Sicherheitstechnische Prüfungen
Wer in der Gastronomie respektive Hotellerie tätig ist, weiß, dass die sicherheitstechnische Prüfung überaus wichtig ist. Alle zwei Jahre muss von einer befähigten Person überprüft werden, ob die vorhandenen Schankanlagen den technischen Sicherheits-Standards entsprechen.
Wir sind dazu befähigt, eine solche Sicherheitsprüfung durchzuführen.
Worum geht es?
Arbeitsunfälle vermeiden
Arbeitsunfälle zu vermeiden muss für jeden Betrieb an erster Stelle stehen. Auch der Betrieb von Getränkeschankanlagen birgt hierbei Gefährdungsquellen, denen es vorzubeugen gilt. Eine Getränkeschankanlage ist nach den Richtlinien der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) ein Arbeitsmittel.
Sicherheit gewährleisten
"Gefährdungsbeurteilung"
Ein Gastronom bzw. Arbeitgeber ist hierbei verpflichtet die Sicherheit seiner Mitarbeiter im Umgang mit diesem Arbeitsmittel zu gewährleisten. Im Rahmen einer allgemeinen Gefährdungsbeurteilung des Arbeitsplatzes (ASI 6.80, S. 6) ist es daher notwendig, die Getränkeschankanlage regelmäßig und unter Berücksichtigung der Nutzung einer Sicherheitstechnischen Prüfung zu unterziehen.
Leitlinien
Leib und Leben schützen
Unsere Aufgabe als Fachbetrieb für Getränkeschankanlagen ist es hierbei, die Sicherheit Ihrer Getränkeschankanlage zu überprüfen, zu dokumentieren und gegebebenfalls wieder herzustellen. Als Grundlage dienen uns dabei aktuelle rechtliche und technische Leitlinien. Durch die Sicherheitstechnische Prüfung sichern Sie sich als Gastronom bzw. Arbeitgeber rechtlich ab. Und schützen im besten Fall Leib und Leben aller, die mit der Getränkeschankanlage arbeiten.
Wir sind dazu befähigt, eine solche Sicherheitsprüfung durchzuführen. Rufen Sie uns an!
Montag-Donnerstag
8:00-17:00 Uhr
Freitag
8:00-15:00 Uhr